古く泡盛づくりが営まれてきたこの地で始まる新たな挑戦古く泡盛づくりが営まれてきたこの地で始まる新たな挑戦

新里酒造

「 新里WHISKY 」とは

About the “Shinzato Whisky”

沖縄最古の蔵元だからこそ作れる、
沖縄らしいウイスキーを造りたい
という想いから商品開発を行いました。

ウイスキーとスピリッツのブレンド比率に
こだわった味わい深いウイスキーです。

「 新里WHISKY 」
購入する

Purchase

「新里WHISKY」200ml 43度

「新里WHISKY」
200ml 43度

販売価格1,733円(税込)
「新里WHISKY」700ml 43度

「新里WHISKY」
700ml 43度

販売価格2,828円(税込)

新里酒造こだわり

新里

ウイスキーとスピリッツのブレンド比率に特にこだわりました。

スピリッツを多く配合しすぎてしまうと、ウイスキーの枠組みからはみ出してしまい、味は良いがウイスキーではないと認識される商品になってしまうと考えました。

そこで、ウイスキーとして発売するからには、本来のウイスキーの味わいを保ちながらスピリッツに配合された沖縄の泡盛の風味がしっかりと感じられるような味わいを目指しました。

「 新里WHISKY 」
特徴

Features of “Shinzato Whisky”

1

樫樽貯蔵泡盛十三年
古酒を配合した
スピリッツの使用

海外(スコットランド)のブレンデッドウイスキーをベースに樫樽貯蔵泡盛十三年古酒を配合したスピリッツをブレンドし、麦芽の力強い風味に米由来の繊細で柔らかな甘みをプラスしました。

2

ヘビーチャーの
新樽で追熟

ヘビーチャーの新樽を使用することで、泡盛古酒由来のバニラ香と樽由来のバニラ香が複雑に絡み合い濃厚でまろやかな味わいが生まれました。

3

ノンチルフィルタード
製法

冷却ろ過を行わず、樽熟成で得られた豊富な香味成分を余すことなくボトリングしているので、ウイスキー本来のおいしさをお楽しみいただけます。

「 新里WHISKY 」
愉しみ方

How to enjoy the “Shinzato Whisky”

トワイスアップ

常温の水を1対1で混ぜ合わせて飲む方法で、ウイスキーの香りを十分に愉しみたい時に、おすすめの飲み方です。

オンザロック

氷を入れたグラスにウイスキーを注ぐ、シンプルな飲み方。アルコールの刺激を抑え、氷が溶けることで味わいの変化を楽しめます。

ハイボール

氷をいっぱい入れジョッキを冷やし、ウイスキーとソーダを合わせて飲む方法。すっきり爽快な飲み口で食事との相性も抜群。

「 新里WHISKY 」
購入する

Purchase

「新里WHISKY」200ml 43度

「新里WHISKY」
200ml 43度

販売価格1,733円(税込)
「新里WHISKY」700ml 43度

「新里WHISKY」
700ml 43度

販売価格2,828円(税込)